分享:

忠誠奉獻 逐夢藍天!寫在新中國航空工業創建70周年之際

2021-04-17 22:04:09 求是網

黨的十八大以來,習近平總書記多次對航空工業要弘揚航空報國精神作出重要指示批示。2018年10月20日,在對AG600飛機水上首飛的賀電中,總書記要求繼續弘揚航空報國精神,為實現建設航空強國目標而奮斗??倳浀闹甘九?,精準定位了航空工業在建設航空強國目標中的地位作用,對我們以何種精神狀態實現這一目標提出了明確要求。

1.png

2018年10月20日AG600水上首飛成功。(岳書華/攝)

習近平總書記指出,“人無精神則不立,國無精神則不強?!薄皞ゴ蟮氖聵I需要偉大的精神”。我國航空工業是在黨的直接領導和親切關懷下成長起來的,成立伊始就注入了紅色基因,確立了航空報國的初心。70年來,我國航空工業不斷發展,取得了輝煌的成就,涌現出一大批先進典型人物,孕育、發展、傳承了以對黨忠誠、為國奉獻、勇于創新、接續奮斗、藍天逐夢為核心元素的航空報國精神,構筑起航空人的精神譜系,為實現航空強國目標提供了豐富的精神滋養。

新中國航空工業創建初期,根據黨中央命令,來自五湖四海的干部、技術人員、產業工人、高校學生匯聚成第一批新中國航空人,他們以巨大的政治榮譽感、使命感、責任感投入航空工業建設,在生產、生活、技術條件都極其艱難的條件下,自力更生、艱苦奮斗,提前完成了“一五”計劃,一批骨干航空制造企業拔地而起,不僅勝利完成了抗美援朝飛機修理任務,而且實現了從維修飛機到制造飛機的重大轉折。航空工業建設首戰告捷,用雄辯的事實向世界證明了社會主義新中國所蘊含的強大力量。

2.png

哈爾濱飛機廠(現哈飛公司)地處哈爾濱平房區,建廠初期一片荒涼,到處是斷壁殘垣,荊棘叢生。為了建廠需要,首批軍工戰士清理地面、平整地基,用草簾遮擋門窗,在水泥地面上鋪上木板雜草席地而睡。(航空工業老照片)

20世紀六七十年代,開始進行大規模的航空三線建設,黨中央一聲令下,來自上海、天津、北京、哈爾濱、沈陽等地區的數萬名航空人立即打點行裝、踏上征程,“好人好馬上三線”,以高度的政治熱情,配合施工部隊和民工,風餐露宿,跋山涉水,披荊斬棘;修橋鋪路,尋水源、架電線,建工廠,歷經艱辛,排除萬難,終于在荒地上、溝壑里、山洞中建起了一排排廠房,一個個科研設施,安裝了一臺臺機器設備,新建了一大批航空工廠和科研單位,極大完善了航空工業在全國的布局,也有力促進了三線地區經濟社會發展。直到現在,他們中的許多人與子孫后代仍然扎根三線,繼續投身于航空工業的建設發展。

3.png

1965年航空工業三線建設中,貴州飛機廠建廠工地現場。(航空工業老照片)

4.png

1965年航空三線建設過程中,在基建之余,一幅幅飛機圖樣就是在這樣的困難條件設計出來的。(航空工業老照片)

為祖國設計制造飛機,是航空人的使命所系。以徐舜壽、黃志千、葉正大等為杰出代表的新中國飛機設計事業奠基者、開拓者,在航空科研、飛機設計技術和管理體系建設、設計隊伍培養等方面嘔心瀝血、夙興夜寐。徐舜壽,新中國成立后參與組建航空工業,擔任新中國第一個飛機設計室主任設計師、第一個飛機設計研究所技術副所長,參與組建了我國第一個大型飛機設計所并擔任總設計師,領導和主持了五六十年代我國主要的飛機型號設計工作。他走南闖北,工作多次調動,但他說“只要讓我為祖國搞飛機,到哪兒都行”,被航空人尊為新中國飛機設計“一代宗師”。

5.png

從左到右依次為徐舜壽、黃志千、葉正大。

我國著名飛機結構強度專家馮鐘越,牽頭組建了新中國第一個強度實驗室,組織領導了水轟五、運七、運八、運十等型號全機靜力試驗,主持研制成功第一個航空結構分析程序系統,因長期超負荷工作,積勞成疾,51歲就倒在了工作崗位上。他的姐姐、作家馮宗璞揮淚寫下散文《哭小弟》,在社會上引起強烈共鳴。

作為徐舜壽、黃志千等親自培養出來的新中國第一代飛機設計師中的杰出代表,顧誦芬是中國航空界唯一的兩院院士。他1951年參加工作,其成長歷程正是新中國航空工業自立自強的生動寫照。在早期飛機仿制中,顧誦芬就深切地感受到,“仿制而不自行設計,就等于命根子在人家手里,自己沒有任何主動權”。為此,他潛心鉆研技術,為設計飛機執著奮斗,取得了卓越成就。1977年,針對殲8飛機試飛中出現嚴重側滑、抬頭、振動現象,且地面試驗不能找到原因的情況,顧誦芬在不具備空勤身體條件的情況下,瞞著家人,三次搭乘殲教6飛機上天,與殲8飛機等速飛行,忍受著常人難以忍受的惡心、頭暈、渾身無力和大汗淋漓,從不同高度、不同速度、不同方位,觀察和拍攝殲8飛機飛行流線流場,最終找到了原因,解決了問題,促進殲8飛機研制成功。顧誦芬用畢生的奮斗和成就,書寫了航空報國的精彩華章,并為我國航空工業培養出了一批優秀的飛機設計師。

6.png

中國科學院、中國工程院院士顧誦芬 (岳書華/攝)

全國優秀共產黨員、我國航空發動機事業的開拓者之一的吳大觀同志,參與新中國航空工業組建,擔任第一個航空發動機設計室的主任設計師,并長期在發動機技術領導崗位工作,為我國航空發動機事業發展殫精竭慮、鞠躬盡瘁。他把緊張工作作為最大幸福,把攻關勝利作為最大快樂,把研制出世界一流的航空發動機作為最大心愿,每天工作12小時,不知疲倦。他在筆記本上寫道“什么時候拿出你們的產品來獻給黨?”,“看不到我國自行研制的發動機,我死不瞑目!”他先后主持多型航空發動機研制,我國第一臺噴氣式發動機、第一臺渦扇發動機、第一個發動機試驗基地、第一個發動機高空試驗臺等,都凝聚著他的心血。他十分重視人才培養,對年輕人言傳身教、耐心指導,要求他們老老實實做人、踏踏實實做事。離開一線后他退而不休,繼續做研究、提建議。在臨終前幾天,他還在同來病房探望他的老同事談論發動機,檢討說自己做得很不夠,強調要按科學規律辦事,加強預先研究。從1963年開始,他每月多繳100元黨費,后來改為每年多繳四五千元,連續46年多繳黨費11萬多元。去世時留下遺囑,將10萬元積蓄作為最后一次黨費。

7.png

全國優秀共產黨員、著名航空發動機專家吳大觀(中國航空報社供圖)

以徐舜壽、吳大觀、馮鐘越、顧誦芬等為代表的愛黨愛國、品德高尚、事業有成的航空工業奠基者,不僅開創了新中國的航空事業,而且塑造了航空報國的魂魄。

全國優秀共產黨員、我國艦載戰斗機殲15的研制現場總指揮羅陽同志,長期滿負荷工作,勞心勞力,恪盡職守、不負重托,出色地完成了黨交給的光榮任務。當2012年11月25日殲15首次艦上起降成功,實現重大研制節點后,羅陽卻突發急性心臟病,因公殉職。習近平總書記作出重要指示:羅陽同志秉持航空報國的志向,為我國航空事業發展作出了突出貢獻,他的英年早逝是黨和國家的一個重大損失;要很好地總結和宣傳羅陽同志的先進事跡,廣大黨員、干部要學習羅陽同志的優秀品質和可貴精神。羅陽大學畢業就投身航空事業,他常講“航空報國是使命,不是榮譽”。他在筆記中寫到“實現膽大包天的目標,需要有獻身精神,付出真實的努力”。他是這樣想的,也是這樣做的。像羅陽同志這樣的案例,在航空工業系統并不鮮見。殲10戰斗機研制現場總指揮、成飛公司總經理楊寶樹同志,某型空空導彈研制現場總指揮、空空導彈院院長董秉印同志,殲轟7“飛豹”殲擊轟炸機副總設計師龔鑫茂同志等,他們同羅陽同志一樣,用生命踐行了“航空報國”的錚錚誓言。

8.png

全國優秀共產黨員、原殲15艦載機現場總指揮羅陽。圖為2012年11月羅陽在“遼寧號”航母上執行任務時的照片 (沈陽飛機設計研究所 盧剛/攝)

還有千千萬萬的航空人把自己的畢生精力都獻給了祖國的航空事業。中國工程院院士、殲10飛機總設計師宋文驄同志,先后參與殲9戰斗機預研和殲10戰斗機研制,為自主研制出我國第三代戰斗機付出了全部心血和智慧。1998年3月23日殲10首飛成功之后,宋文驄把自己的生日改在了這一天。

9.png

中國工程院院士、殲10飛機總設計師宋文驄 (成都飛機設計研究所 朱鵬/攝)

試飛是發現新研飛機存在的技術問題,并測試其是否能達到設計(極限)指標的高風險科研環節。一型新機往往需要試飛幾百乃至幾千個起落,并解決所有發現的技術問題,才能設計定型。長期以來,以黃炳新、李中華、鄒延齡、梁萬俊等為杰出代表的試飛員,以對黨的事業的無限忠誠、大無畏的英雄氣概、精湛的試飛技術和超強的心理素質,在試飛這個高風險的“刀尖”上跳舞,在“鬼門關”口與死神搏斗,把每一型飛機的性能飛出極限、飛到成功。試飛英雄黃炳新在殲轟7“飛豹”試飛中垂尾方向舵已經飛掉、飛機難以控制的情況下,駕機安全返場,創造了試飛奇跡。試飛英雄李中華在殲10飛機定型試飛中,以大無畏的精神,完成低空大表速、最大過載和最大迎角等高風險試飛科目,創造了中國試飛的多項“第一”,把殲10飛機飛向成功。在運8系列飛機試飛中,試飛英雄鄒延齡在外國飛行員知難而退的情況下挺身而出,帶領機組勝利完成了運8飛機“大噸位失速特性”高風險試飛科目,打破了只有外國試飛員才能飛該科目的“神話”,爾后帶領機組背水一戰,勝利完成了“發動機空中停車再起動”高風險試飛科目??哲娞丶壴囷w員梁萬俊在“梟龍”飛機試飛中遭遇發動機停車的重大險情,但他英勇駕機返航,創造了世界航空史上無動力迫降本場成功的奇跡。

多年來,在這個充滿風險的事業中,也有一批英雄的試飛員英勇犧牲。在中國飛行試驗研究院的烈士公墓里,就有十多位試飛英烈長眠于此,他們的英魂將永駐祖國的藍天之上。

10.png

從左到右依次為試飛英雄黃炳新、李中華、鄒延齡(岳書華/攝)

降落傘是關乎空降兵生命安全和戰場勝敗的特殊裝備,一型新傘的研制往往需要經過幾十次、幾百次乃至上千次的真人試跳來獲取試驗數據、發現和解決技術問題。南京宏光降落傘公司以李軍為首的試跳團隊,也是航空科研“刀尖上的舞者”。他們牢記“一具傘就是一條生命”,本著對裝備建設極端負責的態度,以身試險,無數次從高空縱身而下;面對毫無預兆的特情險情,他們沉著應對,數度與死神擦肩而過;面對日?;墓钦?、韌帶斷裂、腳踝骨裂等傷疾和腰部、頸椎受傷等試跳員的“職業病”,他們無怨無悔、篤定前行,通過試跳驗證,確保交付部隊的每型空降裝備都安全可靠、萬無一失。在運20大型運輸機空降空投科研中,李軍帶領著試跳團隊一年出差200多天,踏遍高原雪山、戈壁荒漠,刷新我國空降空投多個紀錄,成功完成科研任務。他們以青春丈量藍天,以忠誠直面風險,用生命為我國空降空投事業護航。2020年,李軍團隊榮獲第14屆“航空航天月桂獎——英雄無畏獎”,他們是當之無愧的“新時代的刀尖舞者”。

11.png

李軍和他的英勇的降落傘試跳團隊,最前者為李軍。(中國航空報社圖片)

在航空工業戰線上,技術工人作為人數最多的群體,在平凡崗位上刻苦鉆研、拼搏奮戰,為航空事業默默奉獻,涌現出以魯宏勛、薛瑩、方文墨等為杰出代表的大國工匠,在航空報國的舞臺上書寫了精彩人生。

“60后”魯宏勛,在空空導彈研究院幾十年如一日,成長為國內數控加工領域的著名專家,先后設計和制造了上百臺(套)工裝夾具,編制了數以千計的數控加工程序,解決了諸多技術難題,為導彈研制作出重要貢獻,先后獲得“全國技術能手”、“中華技能大獎”、“中國高技能人才楷?!?、“全國五一勞動獎章”等多項榮譽。擔任世界技能大賽數控銑項目中國技術指導專家以來,他帶領中國選手蟬聯了第43-45屆世界技能大賽數控銑項目金牌,先后為單位培養出國家和省部級技術能手50多名。

“70后”航二代薛瑩,19歲進入西飛公司,在轉包生產領域深耕數十載,認真學習國外先進的制造技術和管理方法,深刻把握用戶需求,嚴格質量要求,工作精益求精,她帶領的“波音737-700垂尾前緣班”因產品質量精良而獲得波音公司免檢,整個團隊被波音授予“用戶滿意員工”榮譽證書,她個人先后獲得“全國勞動模范”、“全國三八紅旗手標兵”等榮譽稱號,當選為黨的十八大、十九大代表;她帶領的“薛瑩班”也先后獲得“全國工人先鋒號”、“全國五一巾幗集體”、“全國三八紅旗集體”等榮譽稱號。

“80后”航三代方文墨,是沈飛公司的一名鉗工,他刻苦鉆研、善于創新,創造出了以“0.00068毫米加工公差”的“文墨精度”,被譽為“全國最好的鉗工”,先后榮獲“全國五一勞動獎章”、“中國青年五四獎章”、“全國技術能手”等70多項全國和省、市榮譽稱號,兩次受到習近平總書記的親切接見?!胺轿哪唷?、“方文墨勞模創新工作室”成為沈飛公司青年成才、技術創新、安全生產、攻堅克難的一面旗幟。

12.png

從左到右依次為魯宏勛、薛瑩、方文墨。(中國航空報社供圖)

“干驚天動地事,做隱姓埋名人”,這是國防科技工業戰線共同的價值取向。除了先進典型人物之外,航空工業戰線更多的是默默無聞的奮斗者。他們中有為科研生產忙得沒時間談戀愛的年輕人,有白發蒼蒼還老當益壯的老同志,有孩子出生時自己還在“火線”戰斗的父親,有沒時間陪孩子過生日的父母,有父母重病乃至去世也不能回家盡孝的子女……他們共同匯成了我國航空工業發展的群英譜,夯實了航空工業發展的根基。

黨的十八大以來,廣大航空人深受習近平總書記關于繼續弘揚航空報國精神的鼓舞和鞭策,奮力推進航空強國偉大事業,取得了新的重大成就。根植于新中國航空工業70年發展史,進一步把航空報國精神具象化,成為學習弘揚航空報國精神的重要課題。

中國航空工業集團有限公司黨組深入學習貫徹落實習近平總書記的指示精神,在集團內部廣泛開展航空報國精神學習研討,將其放到弘揚中華民族優秀文化、建設社會主義先進文化大格局中去認識、理解、把握和貫徹,將“航空報國、航空強國”確立為集團的初心使命,將“忠誠奉獻,逐夢藍天”作為航空報國精神內涵的具體表述,在集團內引起強烈共鳴。在航空科研生產現場,黨旗與國旗相映成輝,“祖國終將選擇那些忠誠于祖國的人,祖國終將記住那些奉獻于祖國的人”條幅高掛,“羅陽青年突擊隊”“吳大觀志愿者服務隊”活躍全場,推動軍機民機、航空發動機、機載系統等發展連續實現重大跨越。

13.png

航空報國精神成為航空科研生產一線攻堅克難的強大精神力量。圖為南昌洪都公司“獵鷹”L-15科研生產現場。(中國航空報社供圖)

偉大事業孕育偉大精神,偉大精神催生偉大事業。航空報國精神是偉大民族精神的有機組成部分,是我國航空工業最寶貴的精神財富,是建設新時代航空強國的強大精神動力。在實現第二個百年奮斗目標的歷史征程中,航空人將不忘初心、牢記使命,大力弘揚航空報國精神,凝聚起更為磅礴的力量,堅決擔當建設航空強國的神圣使命,為全面建設社會主義現代化國家、為實現中華民族偉大復興做出新的更大貢獻,把航空人對黨和祖國的忠誠鐫刻在藍天之上。(作者:中國航空工業集團有限公司總經理助理、黨建文宣部部長周國強)

責任編輯:實習編輯