分享:

視頻:70年忠誠奉獻 逐夢藍天!航空人再寫歷史新篇

2021-04-17 09:56:07 中國航空新聞網

雄關漫道,歲月崢嶸。1951年逐夢啟航,七十載新中國航空事業在黨的領導下砥礪奮進,歸來仍是少年。

70年來,從無到有,從小到大,從弱到強,新中國航空事業通過一代代人的不懈努力和艱苦奮斗,實現了歷史性跨越:我國航空裝備已經實現了從第一代到第四代、從機械化到信息化、從陸基到?;?、從中小型到大中型、從有人到無人的跨越;實現了對世界強者從望塵莫及到同臺競技的跨越;實現了我國民機產業從蹣跚起步到振翅欲飛的跨越;實現了航空科技研發從亦步亦趨到自主創新的跨越……

航空人深知,“國之大者”就是責之重者,征途漫漫,惟有奮斗。站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點上,航空工業全線積極投身建設世界航空強國、建成世界一流企業、支撐世界一流軍隊建設的偉大實踐,忠誠奉獻、逐夢藍天,再寫歷史新篇!

責任編輯:實習編輯